Назад
Проекты / Благодарение

Поделиться:

Благодарение

Наш нынешний рассказ посвящен общему делу, ради которого мы собираемся на Божественной литургии – поблагодарить Бога за жизнь. Ведь это так здорово – каждый день узнавать что-то новое, учиться и играть, думать и веселиться, ощущать любимые вкусы и запахи, видеть и чувствовать красоту Божьего мира!

Однако бывает и так, что люди привыкают жить и становятся скучными. «Ну и что тут особенного, - думают они, - живу себе и живу». Только после болезни, почувствовав облегчение, могут еще вспомнить, как мало нужно для счастья - просто хорошо себя чувствовать, дышать, есть с аппетитом, улыбаться, дружить, читать любимые книги.

Неблагодарный не видит чуда, потому что ему вечно чего-то недостает, и он всегда жадно ищет чего-то сверх того, что уже имеет. Благодарный человек ценит то, что имеет и видит подаренное ему благо. Такие люди и собираются на Литургию, чтобы сказать Богу «спасибо» за свою жизнь. Ведь сама жизнь - это и есть настоящее чудо!
Литургия, в переводе с греческого языка, означает общее дело. Еще ее называют словом «Евхаристия», что по-русски значит «благодарение». Все вместе мы стоим в храме, совершая общее дело – благодарим Господа. И это очень важно – не стесняться благодарить Бога, задавать Ему вопросы и даже просить о чем-то. Для Иисуса Христа нет пустяков - Он внимательный, щедрый и любит делать добро!

По книгам издательства «Никея» из серии «Детям о Православии»

 

Другие проекты: