Назад
Проекты / Господь ждёт тебя

Поделиться:

Господь ждёт тебя

Сегодня мы завершаем третий сезон проекта «Детям о Православии», посвященный рассказу о Божественной литургии и поговорим в этом выпуске о том даре, который Господь дает каждому – это бессмертие.

Мы получаем бессмертие просто так и должны удержать его в себе.
Ведь можно, например, получить долгожданный подарок, - игрушку, зверушку или планшет, - и в тот же день его сломать, где-нибудь потерять или разбить.

Так же легко можно утратить дар бессмертия, подаренный Христом. Но как сохранить этот дар?! В первую очередь надо стараться не допускать в сердце злых желаний, а наоборот – стремиться делать добро. Это значит поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Так научил нас Иисус. А ещё Он заповедал прощать тех, кто нас огорчает. «Если будешь прощать, - сказал Иисус, - то и Отец Небесный всё тебе простит». Ну и самим надо не забывать просить прощения у того, кого расстроили, не дожидаясь Прощеного воскресения. Это важно! При этом нельзя притворяться и стараться быть хорошим лишь ради похвалы. Христос не любит притворства! Ден следует начинать с молитвы, а уже потом – умываться и одеваться, чтобы следовать по жизни с радостью в сердце, оттого, что Господь любит и ждет тебя в храме.

Христос радуется приходящим к Нему. Особенно детям и об этом говориться в Евангелии: «Как-то ко Христу пришли люди с детьми. Много детей было – они и шумели, и резвились. Ученики христовы решил, что это мешает Спасителю, и не стали пускать к Нему многодетные семьи. Тогда Господь сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, не препятствуйте, ибо их есть Царство Божие!»».

Все сезоны проекта смотрите на сайте обитель71.com и не забывайте делиться видео со своими друзьями, а также оставлять комментарии и сообщения о том, что бы вы хотели увидеть в новых сезонах.

По книгам издательства «Никея» из серии «Детям о Православии»